영양교육전공
home 전공소개 > 교육양성과정 교과과정 > 영양교육전공
학년이수구분교과목1학기2학기
학점강의실습학점강의실습
석사전공고급식품화학(J20011)330330
석사전공급식경영학(J20014)330330
석사전공단체급식 및 실습(J20026)330330
석사전공생애주기영양학(J20007)330330
석사전공생화학(J20015)330330
석사전공식사요법및실습(J20008)330330
석사전공식품가공학특론(J20019)330330
석사전공식품미생물학(J20018)330330
석사전공식품분석특론(J20012)330330
석사전공식품영양세미나(J20009)330330
석사전공식품위생학(J20002)330330
석사전공식품학(J20001)330330
석사전공영양교과 교재 및 연구법(J20023)330330
석사전공영양교과 논리 및 논술(J20024)330330
석사전공영양교육및상담실습(J20006)330330
석사전공영양역학(J20017)330330
석사전공영양판정및실습(J20010)330330
석사전공영양학(J20025)330330
석사전공조리원리 및 실습(J20027)330330
석사전공지역사회영양학(J20028)330330
석사논문논문연구(J20021)220220
석사교직교육실습(J20020)220220
교육과정 상세내용
단체급식 및 실습(J20026)
단체급식 및 실습
식품위생학(J20002)
식품의 보존 및 이론에 있어서 식중독 사고, 기생충과 전염병, 환경오염 물질과 같은 위생문제 관련된 이론을 공부한다.
식품학(J20001)
각 식품의 구성성분 특성 및 식품 조리시에 일어나는 물리화학적 변화를 터득하고 식품에 관한 과학적 지식과 조리과정의 화학적 변화를 공부한다.
영양학(J20025)
영양학
조리원리 및 실습(J20027)
조리원리 및 실습
지역사회영양학(J20028)
지역사회영양학